他怒飆韓十分鐘 網驚知識藍不演了!

近來國民黨總統候選人韓國瑜爭議不斷,讓名主持人謝震武終於忍不住,在旗主持的節目上怒飆韓國瑜12分鐘,網友大驚知識藍真的忍不下去了!

高雄市長韓國瑜。(本報資料照/郭吉銓攝)
網友留言。(摘自批踢踢網頁)

對於韓要在台灣3千多公尺以上高山都要設升旗台,謝震武在政論節目《新聞面對面》上怒飆,要韓記住一句古語,「一言興邦,一言喪國」。韓國瑜現在是總統候選人,所有話語都應該嚴肅以待吧!

謝震武再痛批,光講故宮這件事情,他曾在節目中說過,他不相信張善政敢出來講說,故宮展品可以一次全部拿出來這樣展,所以張後來也出來表示不可能,而新北市立委候選人柯志恩任文化教育委員會這麼多年、這麼專業,也以專業的角度告訴韓不可能!

至於韓稱故宮展品一次展出,謝震武火力全開,直言故宮老早就在數位化了,而且已經做了80%!韓說要讓故宮一次轟動全世界,那故宮已經數位化,請問人有因此而變多?謝痛批張善政搬出數位故宮根本就是在幫韓國瑜圓!幫韓國瑜圓還時,張善政還稱批評韓國瑜的沒有數位頭腦,所以張是在罵韓國瑜沒有頭腦?謝更反問張善政,當韓國瑜說出這些話時,國政顧問團要不要負責?謝震武提醒韓國瑜,政治人物說話不是說給自己聽的,是說給老百姓聽的。

謝震武更以民進黨之前說要將故宮國寶南移,結果遭國民黨批評是政治操作,那韓國瑜現在提出故宮一次展出,不也是選舉操作?國民黨要不要出來痛罵一下?

謝震武更洋洋灑灑說出韓國瑜近來的失言,故宮70萬展品一次展出,結果最後好吧,是笑話,後面變成數位;韓國瑜升旗台今天說的跟昨天說的不一樣,接下來金子變綠,現在理化老師都在討論了,最後是年改議題,現在最主要支持韓國瑜的力量就是軍公教,都希望韓當選能改變?結果韓國瑜僅表示,只要他有能力,他就會調整。所以有能力就調整,那萬一上任發現財政困難,沒有辦法做到,要不要改?改或不改,到大選會變成對決的議題,民進黨不會放過這議題,會直接問韓,改不改給個交代!

對於謝震武的言論,批踢踢網友大驚,紛紛表示,「律師不好惹」、「謝批的是憨導可以昨天說過今天忘記,批張是他護航的太明顯,有看到後面就會知道…連柯志恩今天都很保守不敢護,因為她是相關小組成員會自打臉」、「忍很久受不了了理智線斷裂」、「鄭世維可是非常認同小武哥呢!會不會韓粉出征謝震武,我猜不會!因為他是律師」!

文章來源:PTT論壇

(中時電子報) 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享