死者為陸公民?陸駐英大使:尚無法確定

英國艾塞克斯郡23日驚傳貨櫃車藏有39具屍體命案,且據英報導,死者皆為大陸公民,震驚全球。對此,大陸駐英國使館已派負責領事事務的公參抵達埃塞克斯郡。據外媒報導,艾塞克斯郡警方表示,39具屍體目前「據信」為陸籍,而陸駐英大使劉曉明也表示,目前尚未確認死者皆為陸籍。

英國警方在艾塞克斯郡(Essex)華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park)發現39名屍體,其中死者中有38名成年人和一名少年,目前警方已逮捕貨車司機並對該案件進行調查。

據英國廣播公司(BBC)與華盛頓郵報(Washington Post)25日報導,警方目前開始將39名屍體從提伯利港移至鄰近雀姆斯佛德的布魯菲爾德醫院,並確保死者尊嚴。艾塞克斯郡警方發言人表示,復原屍體將會需要很長一段時間。

對於死者據信皆為陸籍,大陸駐英大使劉曉明推特發布聲明:「駐英使館已派負責領事事務的公使銜參贊抵達艾塞克斯郡,並與英國當地警方取得了聯繫。英國警方表示正在核實遇難者身份,尚無法確定遇難者是陸籍。」

關於39名屍體國籍,各家外媒說法不一。據BBC與華郵報導「據信」為陸籍,而美聯社報導指出,死者全是大陸國籍。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享