未鬆口蔡賴配 卓榮泰:總統在適當時間公布

針對明年總統大選,民進黨蔡賴配是否成形及何時公布,黨主席卓榮泰表示,蔡英文總統會在適當時間對外公布副手人選,這是她絕對的權力,賴前院長昨晚已從美國回來,整個黨內團結氣氛是相當好的,可以擴散到所有區域立委。

卓榮泰指出,賴前院長昨晚已經從美國回來,這一趟美國之行非常重要、程果也非常豐碩,希望整個黨內團結氣氛現在是相當好的,這個氣氛應該可以擴散到所有區域立委地方組織上,只有地方地方團結及中央團結,任何的團結都是最為重要的。

由於民進黨政黨票恐受泛綠小黨、第三勢力衝擊,卓榮泰表示,現在內部調查當中,趨勢是轉好的,唯獨政黨票因小黨紛紛出來,以及各黨不分區名單還沒出現,因不分區名單影響大家對政黨招牌認定,所以他非常謹慎處理。

卓榮泰指出,如果區域趨勢轉好,但政黨票沒辦法取得比現在更好成績的話,要單獨過半須非常非常努力,只不過,區域立委努力看得見,政黨票大家正透過提名委員會處理中,希望兩者同時並進,達到過半勝選目標。

中時 陳淑娥

相關文章

分享