徐國勇嗆記者又涉嫌說謊 國民黨團要他下台

面對陳同佳案,民進黨政府態度前後不一致,遭記者質疑內政部長徐國勇竟回嗆記者,陸委會主委陳明通也回嗆藍委。對此國民黨立法院黨團今日召開記者會,黨團首席副書記長陳宜民痛批徐國勇和陳明通有失官箴,忘記身為人民公僕應該扮演的角色,藍委賴士葆更指出,徐國勇說謊,應該下台。

賴士葆表示,民主國家人民最大,人民是主人,民進黨從黨外時期就這樣說,執政後卻變成官最大人民最小,蔡英文2016年3月時表示人民對官員講話可以大聲一點,官員若聽不到可以拍桌,結果蔡政府官員一個比一個兇,蘇貞昌罵藍委馬文君,各部會首長跟著效法,面對立委媒體都比對方兇。

賴士葆還說,連陳水扁都不相信徐國勇見管浩鳴時不知道他是政協委員,也就是徐國勇說謊,說謊的部長一定要下台。

藍委林奕華則說,民進黨政府之前的操作就是政治凌駕法律,現在髮夾彎,所以惱羞成怒,徐國勇也無法說清楚為什麼跟政協委員密會。徐國勇和陳明通完全沒有民主風度,官員行使職權就應該清楚說明,不應該回答不出來就動怒。

藍委許毓仁質疑,為何總統和行政院長可以隔空指導辦案,告訴檢調單位要怎樣辦?原本地檢署已對嫌犯發布通緝令,如今檢調單位卻被閹割,這不是政治凌駕司法,怎樣是政治凌駕司法?他也要求徐國勇公布密會管浩鳴時的錄音帶。藍委陳玉珍也說,民進黨政府政治指導辦案,對中華民國在國際的司法形象傷害很大。

中時 季節

相關文章

分享