韓是草包?「韓黑教父」懺悔:我們都錯了!

國民黨總統參選人韓國瑜,因提出「故宮寶物全部展出」與「高山設立升旗台」,引各界譁然,不少反對者將韓貼上「草包」標籤。美麗島電子報董事長吳子嘉認為,韓也很清楚自己是草包,他積極煽動對庶民、仇恨與恐懼的情緒,每天拋驚人議題,就是為了營造「大氣候」,採用的打法就是「草包戰術」。

吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》指出,韓國瑜對庶民、民眾深度的仇恨動員與恐懼的動員,非常有力量!因此即便他自己的媒體所做民調,韓也落後總統蔡英文20%以上,但連他都不相信韓會輸20%,因為民進黨一直在打「消滅中華民國牌」,這會引發國民黨基本盤對中華民國生死存亡的「恐懼感」。

吳子嘉表示,韓國瑜的長處在於能將煽動力凝聚於3分鐘內的談話與100字內的文章,因為他比大家都清楚知道自己的能耐與優缺點。韓從去年高雄市長選戰,就是靠自己一個人喊喊變3個人,再從13個喊喊變33個人,他打的就是「一人戰法」,憑的就是營造「大氣候」。

不僅如此,吳子嘉直言,總統選舉靠的就是「大氣候」。愈大場的選舉「氣候」愈重要,所以韓國瑜每天靠一個人亂玩「唬弄」,讓自己天天有標題、天天有討論,蔡英文相形下則毫無媒體聲量直接「人間蒸發」。可見,那些瞧不起韓的人都不知韓的厲害,像蔡至今仍打傳統戰術,就像天天在跑步,韓卻是每天在跳高;韓深知自己不是那塊料,深知自己是草包,但他就是要打「草包戰法」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享