胡幼偉:韓需專業選舉團隊支援

文化大學新聞系主任胡幼偉關注國民黨總統參選人韓國瑜選情,上午在臉書建議,韓國瑜需要專業的競選團隊、後勤支援部隊,他並以故宮典藏能否一次展出為例,說韓的發言,旨在增加故宮展覽的觀光價值,出發點正確,但專業知識上需要修正。

胡幼偉說,在美國,總統候選人的一言一行,都在極為專業的競選團隊規劃下進行,絕不可能讓候選人單獨臨場說任何話或做任何事。因為這樣太危險,容易出現難以預料的後果。台灣的總統候選人,不管是哪一黨的,都是將競選工作交給自己信任的人,而不是由專業競選顧問來規劃與執行,這樣當然就容易出狀況。

他表示,台灣很流行說「選舉無師父,能贏就好!」但老美專業搞選舉的如果聽到這話,恐怕會嚇死或笑死!這麼專業的事情,怎能土法鍊鋼,說沒有師父呢?這樣真的不行啊!

胡幼偉也說,關於故宮典藏文物能否ㄧ次全部展出,除展覽空間外,文物如何展出,也涉及一些文物保存的專業問題。韓的發言,旨在增加故宮展覽的觀光價值,出發點正確,但專業知識上需要修正。

胡幼偉指出,韓去各縣市和庶民座談,國政顧問團、韓競辦、地方民代及黨工,以及國民黨智庫要做好資訊方面的後勤支援工作,支援部隊要先到下一站蒐集民情,韓每天晚上要有時間和支援部隊先討論到下一站要講什麼,這一切都要有較縝密的規劃才行。

他說,韓在座談現場時,支援部隊一聽民眾提問或建言,就要立刻遞紙條給韓,提示該如何回應。韓再聰明,也不可能了解所有問題。支援部隊必須要在旁幫忙,才能確保韓的發言有最大正面效果。可是,有這樣的支援部隊嗎?如果還沒有,請韓競辦參考一下他的建議。

中時 張理國

相關文章

分享