開先例? 吳敦義:優先考慮韓國瑜建議不分區名單

國民黨昨天起正式展開不分區提名程序,黨內挺吳派力拱黨主席吳敦義列入不分區安全名單,至於總統參選人韓國瑜能否推薦名單,吳今天參加「中央助選團誓師大會」後受訪表示,「對不起,過去沒有這樣的例子」,韓國瑜有向他提議期盼某些人能優先考慮,他承諾會優先考慮。

國民黨中常會23日通過不分區立委提名辦法,外界關注最終不分區立委榜上名單,黨內有一派力挺黨主席吳敦義自列不分區安全名單內,競逐國會龍頭,至於排名順序,有人認為應排第二名,不過有人卻認為應排在安全名單邊緣,刺激投票率。

國民黨總統參選人韓國瑜是否推薦不分區名單備受矚目,黨副秘書長杜建德兼代理組發會主委杜建德日前強調「韓國瑜不會推薦」,不過,前黨主席洪秀柱昨替韓喊話,認為韓國瑜應有表達權。

對此,吳敦義上午參加「中央助選團誓師大會」後受訪表示,「對不起,從來沒有這個例子」,但是韓國瑜有當面跟他提議,說希望有哪幾位能優先考慮,「我會做優先考慮,所以也不必揣測。

吳敦義也再次否認自列不分區第一名或第二名說法,他強調提名不分區立委原則,首先會把專業組排在最前端,政治組才是排後端,會考慮預計能取得的席次,「沒有要排第一或第二,這都是別人揣測,並不算數」。

#2020大選 #吳敦義 #韓國瑜 #不分區

中時 趙婉淳

相關文章

分享