恐等不到親民黨總統門票 王金平:不必急希望結果圓滿

親民黨主席宋楚瑜傳出有意親征2020總統大選,意味著前立法院長王金平恐等不到親民黨的政黨推薦總統門票,王金平今天上午出席「2019台北國際蔬食養生展開幕」活動受訪表示,這個不必急啦,什麼事情都有結果,我們希望結果是圓滿的,對國家最有利的。

王金平未於期限申請連署成為總統參選人,現在參選唯一的管道僅剩親民黨的政黨推薦,王金平昨重申參選到底的決心,並以同為總統參選人為由,不幫國民黨總統參選人韓國瑜輔選,外界關注若等不到親民黨門票,下一步是要退出政壇,王金平說,那是假設性問題,現在不方便回復。

今天下午將是王金平最後一次在立法院總質詢,是否會發表告別演說,王金平賣關子表示,現在不便透露,到時候到立法院看就知道了。媒體追問質詢內容方向,王金平說,整個立法運作的各種狀況,總是國會要能自主,總要有體制上更夠持續地加以運作,符合民主的各種規範,會把自己幾十年立法院的經歷提出來讓大家了解。

此外,國民黨中央助講團今天成立,王金平身為藍營大老不僅沒在名單內,也未出席活動,王金平說,沒有收到邀請,國民黨對他有一定的看法,所以一件事情都要等最後塵埃落定以後再說。

中時 林縉明

相關文章

分享