邊走邊吃惹禍!2歲童遭竹籤刺穿喉嚨險死

邊走邊吃再惹禍!近日一名2歲男童,吃烤香腸時摔倒,8公分的竹籤竟刺穿男童的喉嚨進入腦幹,引發化膿性腦膜炎。轉診4次後,才得以將竹籤取出,不過,男童至今仍未脫離生命危險。

根據雲南廣播電台報導,本月20日,大陸雲南地區有位2歲男童與媽媽外出逛街,在路上看到烤香腸的攤販,便吵著說要吃。買下後,男童邊走邊吃,卻意外摔倒,結果手中串香腸的竹籤,竟硬生生地插穿男童的喉嚨進入腦幹。男童痛得打滾,嚇得媽媽及路人急忙叫救護車送醫。

不料,因男孩傷勢太重,當地的3家醫院都表示無能為力。轉送至第4間醫院後,才得以將竹籤取出。主治醫生戴梅表示,經檢查後發現這根竹籤不僅刺穿男童的喉嚨,深度直逼腦幹,且因不斷轉診延誤治療時間,男童已出現呼吸困難與高燒的現象,只得立刻安排手術,費時3小時才成功取出這根竹籤。但是術後,男童因傷重而引發化膿性腦膜炎,目前仍未脫離生命危險。

據醫師戴梅表示,本月類似案件已是第五例,其中有名患者甚至當場死亡,因家屬自行動手將異物移除,因此呼籲家長們不要再讓孩子邊走邊吃!若事件不幸發生,也不要動手將異物拔除,應盡速就醫!

中時電子報 何立雯

相關文章

分享