萬聖節變裝秀 500位炎峰國小師生寓教於樂

下禮拜就是萬聖節了!小朋友迫不急待「搗蛋」,草屯鎮炎峰國小於25日舉辦萬聖節變裝活動,學生無不發揮創意裝扮,一年比一年還要用心,除了在校內進行變裝走秀,並由老師評選最佳造型獎,校園內充滿濃濃的萬聖節氣氛,熱鬧非凡。

活動中在DJ老師的帶領下大跳南瓜舞,並依序為孩子們編號與拍下團體照,作為老師們的評分依據,總計挑選出40位最佳造型獎,隨後學童們也到各個班級「不給糖就搗蛋」,到處充滿歡樂氛圍。

炎峰國小校長陳恒聰表示,今年是連續第三年舉辦萬聖節變裝活動,採取自由參加,家長和小朋友的參與度非常踴躍,尤其是一二年級幾乎全班都參加,人數從第一年的100多人增加到今年的500多人,服裝方面也鼓勵大家使用環保材料來製作。

家長會長張至順說,為了呈現最佳的萬聖節裝扮,學生們就算早起也很願意,光是鬼妝就花了一小時,服裝方面也講究環保不浪費,利用父母不要的衣服作為原物料,親子間從中尋找DIY裝扮的樂趣,校長和家長會成員也身體力行,由老師協助裝扮,與孩子們同歡樂。

陳校長說,為了寓教於樂,校方同步在美勞課和英語課結合萬聖節,並且舉辦圖書室閱讀活動,在行動閱讀車展示「萬聖專書」,學生透過閱讀萬聖節相關書籍,更加了解其節慶含意。

中時 張晉銘

相關文章

分享