嘉義市長黃敏惠赴甲子園 挺中華隊進2020東奧

2019世界12強棒球錦標賽11月5日至7日於台灣開打,是各國前進2020東京奧運的門票賽,嘉義市長黃敏惠參訪日本期間,特別到KAN揚名日本的甲子園球場拍攝短片「東京奧運,我們來了」,號召大家為中華隊加油,挺進東奧。

黃敏惠本月15日至19日率領市府團隊參訪日本,參觀大阪車站及周邊開發、都市計畫與都市更新、高齡化社會之社區照顧與醫療研究等建設,響應「全台縣市首長應援中華隊影片拍攝計畫」,特地到阪神甲子園球場廣場拍攝為中華隊加油的短片。

黃敏惠說明1931年嘉義KANO棒球隊憑藉永不放棄的堅毅精神及勇氣,打進日本甲子園,為台灣棒球運動寫下光輝史頁,她高喊「一球入魂、台灣拚了,東京奧運、我們來了」4句口號,並投出棒球,畫面轉場飛進日本橫濱球場,象徵中華隊挺進東京奧運。

黃敏惠說,棒球被稱為台灣的國球,能讓國人的心團結在一起,嘉義市是台灣棒球的原鄉,各級學校發展4級棒球,市政府也努力爭取職棒味全龍進駐,邀請大家為中華隊加油。

中華隊若拿下世界12強棒球錦標賽冠、亞軍就能挺進2020年東京奧運賽,中華隊與日本、委內瑞拉和波多黎各同在預賽B組,賽程11月5日在台中、桃園開打。

中時 廖素慧

相關文章

分享