小鬼頭鬧警察杯杯要糖果 來來來一起逛警察局

小鬼頭來嚇警察囉!桃市龍潭區有幼兒園舉辦萬聖節「成群結鬼來搗蛋」活動,師生150人打扮成可愛造型,到龍潭分局來搞鬼,警察杯杯們也順勢帶著可愛小朋友參觀警察局,寓教於樂宣導,增進學童們相關法律常識。

在配合萬聖節小朋友們精心裝扮,警察杯杯們也脫去平常的嚴肅一起來變裝,與幼童們同樂,展現出和藹溫馨又歡樂的一面,過程中孩童們吵著說「不給糖就搗蛋!」警察杯杯也特別準備了糖果、交通宣導品等發放給孩童們。

警察杯杯熱情接待這群天真活潑的國家未來主人翁,介紹警察各項應勤裝備,其中在參訪警分局時,小朋友們剛開始害怕的不敢靠近,一邊敬禮一邊高呼:「我長大不要做壞事!」藉由本次活動,加強交通安全等宣導工作,參與活動的學生都樂在其中,也學習到很多幼兒園沒接觸的資訊,可以有效獲得各類的犯罪預防知識保護自己,以提升對警察工作的了解與認知。

中時 邱立雅

相關文章

分享