徐國勇飆罵中時記者 蘇貞昌:不必對媒體發脾氣

內政部長徐國勇昨天在立法院內政委員會飆罵《中國時報》記者藍孝威,要他講話「客氣一點」。行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,記者採訪是他的權利,提問問題是必要,徐國勇作為部長,不必對媒體發脾氣。

國民黨立委王育敏詢問蘇貞昌:「昨天徐國勇的態度妥不妥當?」蘇貞昌認為,不必如此,記者採訪是他的權利,提問問題是必要,固然有時候是人身攻擊,比如「睜眼說瞎話」這句,但是徐國勇作為部長可以不用發脾氣,對媒體記者不用這樣,兩個都可以評論、檢討。

王育敏又問,是否要徐國勇道歉?蘇貞昌說,道歉倒不必,事情有因有果,整體來說,徐國勇也不是不對,只是部長的身份不宜。

蘇貞昌又說:「記者的挑戰就在於問題的犀利,只是當記者變成評論罵人的時候…」王育敏此時插話:「他也可以不用回答?」蘇貞昌跟著附和表示沒錯,所以他剛才說「不必」。

王育敏接著詢問是否有做到謙卑謙卑再謙卑?媒體也下標你官威滿大的?蘇貞昌坦承每一個人程度不同,他有時候修養也不夠,「媒體給我下標這樣,我也沒去罵它。」

中時 楊孟立

相關文章

分享