川普看世界大賽 怕太腫不開球 幕僚:怕被噓

美國總統川普近來諸事不順,烏克蘭電話門引發的彈劾危機,與大陸的貿易協億尚未搞定,雖然氣得半死,他還是沒忘了沾沾華府的棒球喜氣。華盛頓國民隊史上首度打進世界大賽,在客場拿下二連勝後,台北時間明天起將展開主場賽事,有機會在自家鄉親面前奪冠。川普昨天也宣布,他將會出席本周六(台北時間星期日上午)的第五戰。

不過,國民隊已取得2勝,若在主場前2場取勝,等於直接把對手休士頓太空人隊剃光頭,第5戰就免打了。萬一這種情況不小心發生,意味川普將缺席難得的華府世界大賽,下次不知道要等多久。

美國總統親臨大聯盟球場開球不是新聞,羅斯福、柯林頓、布希、歐巴馬都登板開球,小布希則在911恐攻後的2001年世界大賽開球,凝聚全美向心力。如果川普能到場加油,會不會手癢下場秀一手?

開球對川普來說不陌生,2006年他曾在洋基對紅襪的經典對決開球。不過他說,這次沒打算這麼做,因為他得穿上「盾牌」(防身裝備),「會讓我看起來很笨重」。

但白宮官員私下透露,白宮西廂沒人希望川普登板,怕他會被觀眾噓到爆,那就太尷尬了。川普2016年參選時,在華府只拿到4.1%選票。

中時電子報 蔡鵑如

相關文章

分享