台南文化中心35歲了 致敬35年美好劇場

每一個台南人心中應該都有個屬於台南文化中心的記憶片段,為慶祝台南文化中心35歲生日,今年以「敬劇場」主題策畫一系列活動,26日下午2點在演藝廳二樓由副市長許育典與各界貴賓一同慶生,文化局也邀請觀眾3點進劇場,欣賞台南市民族管絃樂團、廖末喜舞蹈劇場、秀琴歌劇團、影響.新劇場,展開一場跨齡集體記憶,讓不同年齡觀眾走進劇場搭時光機,感受35年來劇場每一刻。

台南文化中心在矗立35年,不僅為東區帶來建設發展,不同國際性演出、國內外各優質團隊都曾在這個城市帶來最精彩展演,以藝文滋養市民心靈的成長,同時也為台南這座城市立下深厚的藝術文化基礎。35年、4000多場次展演、500多萬人次觀眾,共同寫下台南文化中心點點滴滴。

今年文化中心特別以「敬劇場」為主題,除了要為每一個曾在中心工作過的團隊、工作人員及觀眾獻上最高敬意外,主要是希望大家能再重新去思考一座文化中心誕生的意義,重啟曾在劇場的感動時刻。

中時 曹婷婷

相關文章

分享