三大男高音卡列拉斯訪泰武國小 27日將合唱

世界三大男高音之一的卡列拉斯受屏東縣政府邀請來台,27日將在屏東演藝廳演出。25日他先造訪吾拉魯茲部落泰武國小,為歷經莫拉克風災努力重建家園的居民及師生獻上祝福;古謠隊小朋友以排灣族古謠及西班牙名曲迎賓,讓卡列拉斯非常開心。

這次卡列拉斯僅在屏東演藝廳演出全台唯一一場,也將與泰武國小古謠隊共同合唱,因此先拜訪泰武國小。25日到吾拉魯茲時,受到族人及師生熱情歡迎,以原住民傳統升狼煙,並獻唱排灣古謠及西班牙名曲《Bésame Mucho》(深情地吻我),迎接國際級大師到來。

屏東縣長潘孟安說,縣府從去年底開始邀請卡列拉斯到屏東演出,確定來台演出時間後,門票很快就秒殺。今年是莫拉克風災重建10周年,卡列拉斯因聽到泰武國小古謠隊的CD及部落重建的故事,非常感動,特地與小朋友一同演出,別具意義。

這也是卡列拉斯第一次在戶外舉行記者會,他致詞時指出,很高興受邀到台灣屏東,現場聽到小朋友唱《Bésame Mucho》真的很驚喜,他希望能為風災後的重建盡點棉薄之力,可以和孩子們一起唱歌,為孩子及部落族人們加油。

卡列拉斯也致贈潘孟安簽名CD,潘孟安則回贈原住民傳統背心服飾與琉璃珠項鍊,卡列拉斯當場穿上原住民服飾,並大讚原住民工藝之美。之後卡列拉斯也在學校牆壁上簽名留念,離去時小朋友一湧上前,搶著和他擊掌道別。

「卡列拉斯.希望原鄉」音樂會27日晚上7時30分於屏東演藝廳演出,由卡列拉斯、女高音黃莉錦、指揮大衛賀曼奈、台北愛樂管弦樂團共同演出10餘首曲目,並與泰武國小古謠隊合唱《在那遙遠的地方》,讓樂迷們一飽耳福。

中時 潘建志

相關文章

分享