訪抗日遺址 洪秀柱提主權怒批徐國勇就是睜眼說瞎話

前國民黨主席洪秀柱25日光復節造訪台南西來庵抗日遺址與司法博物館,凸顯台灣當年曾發生可歌可泣的抗日故事,她重申中華民國主權時,怒批內政部長徐國勇是心虛才會對媒體大小聲,批評「他本來就是睜眼說瞎話」。

洪秀柱25日先後到青年路上的抗日遺址與司法博物館兩地造訪,有感而發指出,台灣光復是因為經過8年抗戰換來,在台灣本島上也發生許多可歌可泣的抗日事件,其中台南的玉井事件(余清方事件)就是當時大型抗日事件,最後造成廟毀人亡,死了上千人,還被日本政府的法院判決800多人死刑,這樣誇張的判決一度造成當時國際輿論譁然。

「張燈結綵喜洋洋,勝利歌兒大家唱」洪秀柱提到早期傳唱的《台灣光復歌》歌詞,她說,喜洋洋是犧牲多少生命換來的代價,現在卻有很多年輕人忘記這首歌,因此有必要來重拾歷史記憶,不要被民進黨扭曲歷史竄改教科書給欺騙了。

洪秀柱提到中華民國主權問題,針對陳同佳到台灣審判造成的爭議風波,批評民進黨政治操作的態度反覆不一,更罵徐國勇罵媒體的態度是笑話,「自己心虛,還敢對媒體大小聲」認為徐是律師還知法玩法,「他本來就是睜眼說瞎話」。

洪秀柱破除外界耳語汙衊她來台南選舉只是「沾醬油」行為,她承諾選上會定居台南,也要在台南推動選民服務,除非立法院開會才回台北。

中時 程炳璋

相關文章

分享