迎福德有保庇!中和土地公文化祭11月3日登場

新北市中和土地公文化祭今年邁入第8屆,將於11月3日上午9時在中和公園登場,活動當天將邀請來自全台共51尊福德正神一起搭三輪車繞境,讓市民分享到福德正神的福氣與好運,一同發揚「愛鄉佑民」的福德文化。

中和區公所今(25日)舉辦土地公文化祭宣傳記者會,中和區長賴俊達、立委江永昌、議員金瑞龍、陳錦錠、邱烽堯及地方里長等出席,鼓勵民眾一起來感受中和的土地公文化。活動中,邀請巧莓園學童帶來精采表演,學生活潑可愛的模樣,現場民眾掌聲不斷。

賴俊達表示,土地公坐三輪車繞境為中和土地公文化祭一大特色,去年及前年繞境路線為漳和與員山地區,今年特地繞境南勢地區,共有來自台南、嘉義、竹南地區及中和區51尊福德正神一起搭三輪車繞境。

土地公是民間信眾最多的地方守護神,和民眾關係最親近,所有生活大小事都向土地公祈求庇蔭。在中和有許多具有特色的土地公廟,力行福德宮有全台唯一的一座5呎2金面土地公以及富有盛名的烘爐地南山福德宮等。

中和區公所表示,為鼓勵民眾參與活動,會場8時30分開始發放早鳥好禮卷,數量有限,歡迎民眾早起至會場索取。除了舞台區表演外,周邊尚有各項闖關活動,總共有3000份獎品,另有4K電視、iPad Air、氣泡水機等多項摸彩獎品。

另會場周邊尚有搗麻糬、多肉植物DIY及祈福光廊,有吃有喝有得拿,精采有趣,不容錯過。11月3日歡迎大家呼朋引伴、攜家帶眷到中和公園參加土地公文化祭,大家一起福旺、運旺、財旺旺。

中時 葉書宏

相關文章

分享