不一樣的校慶演唱會 南山中學關懷非洲孩童

新北市南山中學今(25日)舉辦73周年校慶公益演唱會,除了邀請知名藝人與學生同樂外,更響應台灣世界展望會禮物型錄方案,捐出7萬3000元禮物給非洲尼日學校,協助改善校園清潔衛生,促進衛生教育,讓校慶活動充滿溫馨感。

演唱會於25日下午6時登場,邀請藝人張立東擔任主持人,歌手畢書盡、韋禮安、丁噹、鄭茵聲、周湯豪、MFM樂團等演出,逾4700名師生將到場同樂,演唱會也將在學校臉書直播,讓無法到場的家長、民眾一起參加。

南山中學表示,透過校慶演唱會邀請畢書盡共同響應「資助她!改變非洲的1000個契機」行動,呼籲班級參與資助兒童計畫;每月定期700元資助國外貧困兒童,更透過影片分享,支持台灣世界展望會資助兒童計畫,攜手幫助弱勢。

南山中學家長會長蕭榮鈞表示,孩子回家分享展望會蘿莎莉亞的影片時,身為家長,真的不敢想像小女生會如此被這樣對待,若是自己的小孩,也希望有人可以伸出援手。校慶活動搭配展望會活動非常有意義,讓孩子們對生命教育有更深體會。

南山中學校長蔡銘城表示,9月份利用導師會議,邀請展望會分享計畫案,讓全校導師感受到非洲孩童的困境,適逢南山73周年校慶,發起資助國外貧童為目標的班級及教師認養活動,以實際行動來體現生命教育的重要,師生共同將愛心獻給真正需要的學童。

高二閔瑞同學分享:「在看蘿莎莉亞的影片時,我覺得很沉重,非洲的女學生,跟我差不多年紀,甚至更小,卻因為貧窮、不合理的文化習俗等,走入婚姻,無法上學、成為兒童新娘或童工,所以很希望更多班級能加入資助兒童計畫,來幫助這些輟學、童婚的人,我也會把蘿莎莉亞的故事轉發給我的朋友,讓更多人幫助非洲的小女生。」

截至目前為止,已有50個班級,24位教師響應,共資助74名國外弱勢兒童;南山中學也藉由校慶演唱會,表達對國內兒童的關懷,同時邀請了15名國內的受助兒童,一同參與感受校園演唱會熱鬧溫馨的氣氛,讓這股愛的力量能持續發酵。

中時 葉書宏

相關文章

分享