不只鋒面靠近 彭啟明:下周恐有颱風生成

又到了周末出遊時刻,好消息是周末也將延續本周好天氣,各地基本上皆為多雲到晴的舒適氣候,不過由於東北風影響,北部、東北部地區雲量偏多,容易有降雨情形發生,而下周菲律賓、南海一帶恐有颱風生成。

「氣象達人」彭啟明在臉書《天氣風險 WeatherRisk》指出,未來幾天都會保持東北風型態,但到了下周一、二的時候,秋天的鋒面就會開始逐漸接近台灣,禮拜一下半天到禮拜二之間,受到鋒面水氣影響,北東迎風面會有偶陣雨。

彭啟明進一步指出,除了鋒面,接下來要注意的是可能會有颱風生成,下禮拜在菲律賓、南海一帶,恐會有颱風冒出頭,不過一切還是要等到熱帶性低氣壓形成比較好說。

中央氣象局也在臉書表示,明(26日)各地為多雲到晴好天氣,高溫在29至31度左右,北部、東北部和宜花地區恐會降雨,且日夜溫差大,民眾務必留意氣溫變化,適時調整穿著。

中時電子報 林毅

相關文章

分享