警騎公務車載前男星女友 分局記小過懲處

萬華分局警備隊王姓員警,24日勤餘時貪圖方便,直接騎走隊上的公務機車,前往捷運西門站接送女友,行經長沙街時嗆1騎車民眾「看什麼看!」雙方爆發口角,王被質疑態度有問題和違規使用公車,萬華警方晚間表示王的行為確實不妥,將記小過懲處。

王載送的蔡姓女友隨後也遭網友肉搜,發現她曾是前MP魔幻力成員嘎嘎(潘俊佳)的前女友,蔡女當時痛批嘎嘎腳踏三條船,是不折不扣的渣男,為此曾上過新聞版面,王姓員警則說,當時因為女友子宮出血,下班後急著要送她到醫院,才能穿制服騎公務車,且因對方一直看著他女友,他才會問對方要做什麼,否認和對方嗆聲。

民眾指控,24日上午他騎車行經長沙街,遭王姓警員嗆聲:「看什麼看!」雙方為此口角,他當時還質疑對方是假冒警察,最後兩人前往附近派出所協調,但王仍不斷嗆聲,其他員警也來打圓場,表示:「只是看你有沒有酒駕,希望事情不要鬧大」。

民眾表示王姓員警服儀容不整,安全帽扣環也沒扣好,對整個過程都非常質疑,最後在網上揭露此事。

萬華分局晚間回應,王員警下班後貪圖方便,穿制服騎公務車接送女友,在停等紅燈時對一旁民眾有不當言語,還要對方靠邊接受盤查,引發該民眾質疑王員身分及盤查正當性。

萬華分局調查後,認為王員公車私用行為屬實,對民眾也有情緒性用語,言行不檢造成社會負面觀感,將給予記過一次處分,未來會加強員警執勤規範,注意言行以避免類似情事再次發生。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享