永和兒童創意繪畫比賽 近2000學童畫出最美永和

新北市永和區公所為讓孩童對自己生長的家鄉環境有更深刻的認識,舉辦「熊麻吉愛新北,宜居城市永和最美」兒童創意繪畫比賽,特別邀請到新北市副議長陳鴻源擔任活動代言人,希望透過小朋友們的眼光重新看待這座擁有400萬人口的新北市。

這次比賽共有近2000位同學畫出他們心目中最美的永和,日前已由三位專業老師,評選出500件得獎作品,26日將在新北市永和國父紀念館接受表揚。

陳鴻源表示,以「宜居城市永和最美」做為今年繪畫比賽的主題,就是希望透過孩子們的視角,重新檢視我們生活的地方,看看對於孩子們而言,存在他們心目中的永和是什麼樣的印象。他也發現,多數的小朋友都是以樂華夜市來發揮,從作品中不難發現,對孩子而言,能夠和家人一起逛夜市、吃小吃就是最幸福的一件事了。

永和區長胡合鎔則表示,孩子們擁有最單純的心,他們眼中看到的世界就是一片淨土,充滿歡樂祥和,而他們畫出來的作品也非常具有療癒的效果。區公所希望透過繪畫比賽的舉辦,既可以提升孩童美學素養、陶冶性情,也能夠藉由表揚活動來提高孩童的自信心並增進其對藝術的喜愛,期望日後能發揚更多新的創意,增加世代交流,提升居民文化素養。

中時 葉書宏

相關文章

分享