他吃這家速食超驚艷 問為何店面少?

台灣速食店霸主長久以來都是麥當勞與肯德基,另一家連鎖速食店漢堡王,店面雖然不及另外兩家,仍舊擁有一票忠實粉絲,但因為店面幾乎都開設在北部,引起網友好奇,認為漢堡王其實不錯吃,為什麼不積極展店?

他吃這家速食超驚艷 為何店面少?(圖片取自/達志影像)
他吃這家速食超驚艷 為何店面少?(圖片取自/達志影像)

網友在PTT上發文詢問大家,表示自己住在「麥當勞一黨獨大的新竹」,從來沒有吃過漢堡王,某次出國的時候在桃園機場吃過一次,好吃程度讓他驚為天人,認為份量不小、味道也不錯,「照理來說怎麼開店都會賺錢啊,結果新竹分店數少得可憐」,好奇漢堡王為什麼不積極展店。

漢堡王分店不多(圖片取自/中時資料庫)
漢堡王分店不多(圖片取自/中時資料庫)

許多網友看完貼文紛紛發表自己的意見,有些人認為漢堡王沒有想像中那麼優質,份量跟國外比其實差很多,「昨天買一個犇牛堡套餐超失望,還沒有起司」、「價錢對不起份量」、「吃過澳洲的漢堡王之後會看不起台灣的」、「幾年前還把南部收光呢」、「以前的華堡跟現在的也差很遠」、「只有我覺得跟以前比起來縮水超多嗎」。

部分網友則認為最近北部有在積極展店,雖然街邊店有收幾家,但百貨還有大賣場越開越多,且華堡系列很值得買。其實漢堡王在2012到2015年歷經經營低潮,短短3年關閉20多家分店,直到2017年新任執行長黃耀忠接手,重塑品牌形象,廣告行銷吸引年輕人,不急著店面數量上的競爭,講求穩紮穩打、重返速食店的榮耀。文章來源:PTT

文章來源:食力

(中時電子報)

相關文章

分享