韓民調太恐怖 趙少康成箭靶

昨日最新民調顯示,國民黨總統參選人韓國瑜再度惜敗!韓以39%落後總統蔡英文的52%,兩人差距拉大到13個百分點。相較1日民調,韓從38%提高了1個百分點,但進展速度仍有空間。媒體人趙少康提出兩大見解,為韓民調平反,卻成韓黑箭靶。

媒體人趙少康。(圖/資料照片)
媒體人趙少康。(圖/資料照片)

根據《TVBS新聞》今日公布最新民調,蔡英文支持度為52%,遙遙領先韓國瑜的39%,兩人差距拉大到13個百分點。據同台1日所公布民調,蔡支持度為50%、韓為38%,兩人差距為12個百分點。顯示韓雖民調向上爬,但爬速「龜步」,以致兩人差距慢慢擴大。

趙少康主持政論節目《少康戰情室》,對自家民調提出兩點看法。一是民調只問確定有要去投票的人,其餘18%尚無確切投票意願者就不問,這很有問題;一是只要年輕人投票率低、中老年投票率高、拉高藍綠對決態勢、韓國瑜的吸票力大於國民黨,韓就有當選可能。

言論一出,引熱烈迴響。網友在PTT論壇發文《趙少康舔得很難看》,痛批趙為護航韓國瑜,竟連自家民調都公開質疑,讓人驚訝。其他網友則回應:「合理,18%加上去就贏了」、「12月就知道了,到時他開始提一些勞工政策就要爆了」、「沒去投票還要問啥」、「之前張(善政)已經說了,國策顧問團準備好了,國民黨的大戲要來了」、「少康這些人最後還不是會投韓」。

PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)
PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

(中時電子報)

相關文章

分享