驚爆!任正非被拍到包包內有…

任正非之女、華為財務長孟晚舟去年在加拿大被捕時,被發現身上攜帶全套蘋果產品,沒想到事隔近1年,華為創辦人任正非日前在機場通過安檢打開自己行李,竟意外被拍到攜有競爭對手蘋果的iPad,而非華為自家產品,再度引發大陸網友熱議。

華為創辦人任正非。(圖/華為心聲社區)
華為創辦人任正非。(圖/華為心聲社區)

媒體去年底披露,孟晚舟在加國被被捕時,身上攜帶MacBook Air、iPad Pro、iPhone 7 Plus,還有1支華為Mate 20 RS。而這次任正非在機場安檢的照片在微博上熱傳,畫面中,安檢員將任行李中的蘋果iPad產品拿出來檢查,可見任正非一家人都是「蘋果控」。

事實上,今年5月任正非接受央視訪問時透露,自己的小孩喜歡用蘋果,並直言,「不能說用華為產品就愛國,不用就是不愛國。華為產品只是商品,如果喜歡就用,不喜歡就不用,不要和政治掛鉤。」

不過,任正非用競爭對手蘋果產品,無疑是幫別人宣傳,仍舊引發網友熱議,「任正非現身說法,告訴你蘋果還是比華為好用」、「老闆級的人用蘋果,是掌握對手的不足之處;下屬用蘋果,是不愛廠不敬業不忠誠。」、「什麼才是最好用的電子產品,任正非身體很誠實。」

快科技報導,華為平板雖然較iPad略遜一籌,但毫無疑問是國內第一,此前IDC公布2019年Q2平板電腦市場數據,華為以10.3%的市占率居第三,僅次於蘋果、三星。

(中時電子報)

相關文章

分享