賣鹽酥雞日進斗金?他曝殘酷真相

賣鹽酥雞日進斗金?他曝殘酷真相(圖/達志影像)
賣鹽酥雞日進斗金?他曝殘酷真相(圖/達志影像)

台灣小吃享譽國際,其中街邊美食鹹酥雞更是經典代表,日前就有網友好奇,鹽酥雞業者一天若是業績好的話,每天賺1萬,一個月也有不少進帳,讓他不禁好奇鹹酥雞是不是很好賺?貼文一出隨即掀起網友熱議。

原PO在PTT「八卦板」以「賣鹽酥雞是不是蠻好賺的?」為題,PO文表示自家樓下的鹽酥雞每天下午4點開賣,凌晨1點收攤,若用雞排一份55元作為判斷標準,可以推測其它品項金額大致為鹽酥雞一份50元、魷魚一份50元、雞屁股一串30元、甜不辣一份25元、米腸一條25元…並稱「總共3個人在操作,一天如果營業額1萬,那一個月就30萬,還不用繳稅…」,不禁疑惑「似乎蠻好賺的?」

貼文一出隨即掀起熱議,一名網友表示「我不知道這樣算不算好賺啦!」並透露,自己認識一位40多歲的鹽酥雞老闆,「每天都有一百多個客人,開米漿配偉士牌,加兩棟房產,天天喊難賺」;也有人直言「早期賣鹹酥雞的、賣涼麵的都很低調的賺,只是你不知道而已」。

不過也有不少網友認為,賺這些都是辛苦錢,「每天吸油煙、環境溫度高,難受」、「賣油炸的3年後都會跟醫院報到」、「比吸菸還早死的行業…」、「不好賺,賺了有無命花都是一回事」、「這麼好賺你快去開一家啊,加油」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享