滷肉飯搭什麼絕配?網曝這味最銷魂

台灣美食享譽國際,其中「滷肉飯」堪稱最經典的平民美食,受到不少民眾青睞。日前就有網友好奇,滷肉飯應該搭配什麼才是絕配?貼文一出隨即掀起網友熱議。

滷肉飯搭什麼絕配?網曝這味最銷魂(圖/本報資料照片、姚舜攝)
滷肉飯搭什麼絕配?網曝這味最銷魂(圖/本報資料照片、姚舜攝)

原PO日前在PTT「WomenTalk板」以「滷肉飯配蛋包湯是不是絕配」為題,PO文表示「一碗好吃的滷肉飯配上好喝的蛋包湯(還要撒一點胡椒粉),簡直人間美味!甚至覺得超越了西餐點的那種,滷肉飯就是要配蛋包湯!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,有人附和「我也愛蛋包湯!」不過也有網友好奇,只聽過蛋花湯,何謂「蛋包湯」?對此,有網友解釋,「蛋包湯,應該是打破蛋殼把蛋掉入滾水中,待熟了再放蔥花和胡椒粉即完成,而沒有把蛋打成蛋花,是完整蛋液體掉入滾水中。」

不過也有人分享心目中的絕配組合,「竹筍湯才是」、「滷肉飯配蛋花湯啦」、「我只配香菇雞湯」、「貢丸湯絕配」、「貢丸湯+1」;也有老饕大推「滷肉飯裡面加大腸跟荷包蛋好吃到升天」、「滷肉飯配半熟蛋才是完美」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享