無線充電很實用? 網曝致命缺點

不少人覺得充電線打結的問題很困擾,因此當無線充電問世時,造成了不小的轟動。不過近日卻有網友提問,無線充電真的實用嗎?引發網友熱議,最後行家曝出關於無線充電的致命缺點。

在Mobile01上面有網友貼文表示,自己前後的2支手機都支援無線充電,他也試用過幾次,卻發現無線充電超難用的,因為充電的速度很慢,且依然要插著充電線,因為充電盤需要電,此外,在充電的過程中,手機還會發燙。這些點讓他疑惑地問,無線充電真的實用嗎?你們會用嗎?貼文曝光後,引來網友熱議。

網友熱烈回應,「無線充電還是有優點啦!」、「上班的時候放在那裡充蠻方便的,手機也不會一直問你是否信任此電腦,充的慢也沒差,反正能充飽就好」、「在車上很好用」、「要是手機有防摔殼,充起來超麻煩」、「要充快一點還是要用充電線」「發現老婆每隔1到2月就KO一條充電線,讓我直接換無線充電,耐用!」

最後有行家跳出來表示,無線充電有個致命的缺點啊!使用無線充電可能會耗損電池壽命,大家用無線充電實應該有發現手機會發燙,而電池在 40 度以上便會耗損。充個電就耗損電池很虧吧?不過,也有網友認為,手機電池本來就是消耗品,過了兩年新機冒出來,還是會想買。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享