治安要好太平警方邀專家一同打擊犯罪

運用大數據打擊犯罪,是近年來警方科學辦案的方法之一;台中市太平警分局日前聯合勤教時段,邀逢甲大學政治學系暨研究所教授楊志誠博士,以打擊犯罪大數據為主題,加強基層員警專業知識,指派警力於犯罪頻繁熱點提高見警率,發揮有效降低警轄區犯罪率效果。

楊志誠博士講授「社會治安的危機管理與大數據的運用」課程,他認為,目前電子通訊軟體高度發展時代,以過去的危機處理方式,來面對當下許多群眾事件,恐怕不再有效,甚至引起更大波瀾,所以因應局勢變化的預測,「大數據」因而產生,透過大數據運用在警政工作上,可以提升犯罪預防的成效。

太平警方表示,凝聚員警向心力、提高士氣,每月均會利用聯合勤教時間,除表揚破案有功員警及為民服務績優同仁,邀專家授課也讓第一線同仁獲益良多,提振員警繼續打擊犯罪、為治安打拚。

講授過程中楊教授將危機處理、危機管理、危機預防甚至大數據運用等艱澀的觀念,利用許多案例並結合當下時事帶入講授內容中,讓員警們有基本的危機處置的概念。

中時 張妍溱

相關文章

分享