柯酸國民黨漏氣 :只會唱金剛經丟水球

台北市長柯文哲被問到明年大選後國會結構時表示「覺得國民黨不太會當反對黨」,不僅直指國民黨「有夠漏氣」,還稱國民黨當反對黨「只會唱金剛經丟水球」。

民眾黨加入戰局,明年立院是否會出現四黨不過半?對此柯文哲表示,如果以台灣長遠來看,三黨不過半最佳,因為小英如果當選,國會又是民進黨過半,一例一休會過、年金改革不管怎樣會過,「每天看到一堆奇形怪狀的都會過」。

柯突然話轉一轉說,老實講我覺得國民黨不太會當反對黨,每是看到前瞻計畫在丟水球,心裡就OOXX,我心裡就在想你(國民黨)會不會當反對黨?

柯文哲認為,反對黨要講哪個地方不對、可以引起社會共鳴的,「不是在那邊唱金剛經丟水球」,並酸批國民黨「有夠漏氣」。

柯文哲直言,「我也不覺得民眾黨進去會很多」,還說這是「大家心裡有數」,但如果連關鍵少數都不見,政府就會更肆無忌憚,所以就整個台灣未來幾年政治上的穩定進步,「三黨不過半」還是最佳,這是一個很理智的思考,也可以辯論。

(中時電子報) 陳俊雄

相關文章

分享