韓推免費遊學 蔡:支票開越大跳票可能性越大

國民黨總統參選人韓國瑜鼓勵大學生、碩士生花1年時間出國遊學,所有經費他會想辦法解決,蔡英文總統26日在台中市受訪時表示,韓市長先前也講過故宮文物要一次展出、到高山蓋升旗台,還說要到太平島挖石油,她強調,韓已經是總統候選人,講政策要經過比較完整評估跟規劃,不然支票開越大,將來跳票可能性會越大。

此外,對行政院長蘇貞昌諷刺前總統馬英九在照妖鏡下如同「魔鬼現形」的說法,蔡總統說,蘇院長想表達整個事件發展過程中,看到比較不尋常事情,過程當中現在被質疑的幾位,是不是應該對我們社會大眾來是釋疑,蘇院長提醒社會大眾案件發展中有一些鑿痕。

至於,前行政院長賴清德到美國訪問行程是否為總統大選分進合擊,「蔡賴配」有無可能?蔡總統說,她的答案還是一樣,強調「民進黨是團結的!」全黨人士這一次要在選舉中打出最好成績,繼續執政,國會過半,改革轉型及升級計畫,可以有更長的時間完成實施,至於副手人選我們會在最適當時間公布,提出最佳組合。

蔡總統來台中一周三次,是否對選情特別關切?蔡總統說,有些活動放在台中,屬全國性活動,台中地點最合適,也笑著對站在兩旁的拚連任的立委黃國書與張廖萬堅說,「他們都不太承認他們選舉告急」,希望台中打出最好成績。

#2020大選、#蔡英文、#韓國瑜

中時 盧金足

相關文章

分享