柯文哲談失言:大家相信我認真努力 偶爾講錯話OK

台北市長柯文哲上午被問到本身失言頻頻時,先說自己失言「三分假七分真」,再扯民進黨買網紅、網頁抹黑,但對蘇貞昌槍決未定讞死刑犯的失言,卻罕見的搬出媽媽的話為蘇緩頰,還聲稱「我不會說別人講錯一句話就毒打」。

前些日子因為評論總統府祕書長陳菊身材、藏人自焚而引發非議的台北市長柯文哲,上午被問到評論總統府祕書長身材、藏人自焚等失言時表示,自己的失言是「三分真七分假」,著又扯民進黨民進黨花錢買網軍帶風向抹黑,「你們民進黨現在買了多少網紅?網頁買了多少?大家心裡有數,1450這個名稱怎麼來的?」

不過,對於昨日失言要槍決未定讞死刑犯的行政院長蘇貞昌,柯文哲罕見的未以重砲回批綠營人士。

柯表示不會用一句話評論一個人,還搬出柯媽媽的話表示:「像我媽媽說吃飯有時候都會咬到舌頭,我不會說別人講錯一句話就毒打」,他指出,歐美社會這個叫credit(互信),大家都相信他是認真努力公正,偶爾講錯話是OK,公開為20年來最強勢的行政院長蘇貞昌緩頰。

中時 陳俊雄、趙雙傑

相關文章

分享