男子謊稱大腿中流彈 警公布真相:好友誤射

23日下午高雄陳姓男子左大腿中彈、至大同醫院急診,他向警方謊稱在柴山某廢棄建築物旁遭不明流彈擊中。警方事後調閱監視器,發現陳男扯謊。經查,原來是該名男子與兩名友人在鹽埕區租屋處把玩改造手槍,其中一人誤扣板機,當場打穿陳男大腿,事後兩人皆拘提到案,全案移請高雄地檢署偵辦。

警方在陳男搭乘就醫的汽車內,查獲肇事的改造手槍及改造工具一批。(高市鼓山警分局提供/袁庭堯高雄傳真)
警方調閱監視器、戳破陳男謊言後,隨即將開槍肇事陸姓男子(黑衣者)緝捕到案。(高市鼓山警分局提供/袁庭堯高雄傳真)

警方表示,23日下午,陳男與林姓男子兩人相約來到好友陸姓男子位於鹽埕區的租屋處,3人持改造槍彈到大樓頂樓試射。當時,陸男持槍不慎擊發,子彈當場貫穿陳男左大腿,陸男、林男2人見狀,趕緊開車將陳男送至大同醫院急診室,並將車輛停放附近停車格後,轉搭乘計程車離去。

當天大同醫院急診室依程序向警方通報,警方隨即報請檢察歸指揮偵辦,與市刑大偵八隊組成專案小組共同查緝。陳男擔心遭警方追查,當時還向警方謊稱在柴山遭受流彈襲擊。但警方立刻調閱柴山一帶路口監視器,發現陳男所指的車輛根本沒有出沒在當地,立刻戳破他的謊言。

警方當晚也在醫院旁找到載送陳男的汽車,拖回分局採證,在車內找到槍枝及一組改槍工具後,陳男才坦承事實,警方也循線將林男、陸男追緝到案,也在試射的大樓頂樓發現血跡與彈殼,全案移請高雄地檢署偵辦。

(中時電子報) 袁庭堯

相關文章

分享