慶祝光輝十月 基隆正妹韓粉庶民海上出征

基隆深澳漁港《嵐海秘境音樂咖啡廳》老闆娘王小姐,與一群鋼鐵韓粉,發起慶祝光輝十月及力挺韓國瑜,和基隆市第一個挺韓據點「國瑜加油站」舉辦庶民海上吶喊之旅,邀年輕人穿上國旗裝,從海上看見基隆海洋城市之美,活動經費全數捐給韓國瑜競選經費,盼重捲「一碗滷肉飯、一瓶礦水水」熱潮。

前移民署長、海大教授謝立功表示,王小姐看到基隆月初成立了國瑜加油站消息後,感到相當振奮,25日下午合作發起一起出海挺韓,活動吸引老中青三代近20名堅定支持韓國瑜的鋼鐵韓粉,身著國旗裝或藍白紅T恤,手持青天白日滿地紅的中華民國國旗參加。

基隆國瑜加油站長謝立功,也率領參加人員齊唱基隆版的「我現在要出征」。謝立功興奮表示,從韓總開始唱紅該曲後,網路上開始傳唱各種不同的版本,各個版本或多或少都作了些改編,他認為這正是庶民文化多元性的具體表現。

謝立功還說,特別感謝老闆娘的支持,看到這次活動的參與者中有相當比例是青年人,這表示支持韓國瑜的年輕人是大有人在的!我們期待從台灣尾出發的韓總屆時能有機會和基隆庶民們,在台灣頭唱著基隆版的「我現在要出征」歡迎韓總的到來!

位於義二路的基隆國瑜加油站,外牆設置一處藍天鞦韆裝置藝術牆,提供大家留言、創作,讓更多的支持者、在各個地方,用不同的型式表達庶民挺韓國瑜選總統的意念!持續支持韓國瑜,直到明年1月11日送他進入中華民國總統府!

中時 許家寧

相關文章

分享