陳菊基隆還願吃拜拜 避談喬不分區

基隆「天顯宮」今慶祝伍顯靈官大帝聖誕,民進黨黨主席卓榮泰、總統府祕書長陳菊先後現身基隆參拜,由於市長林右昌最後「擠進」不分區提名委員會,此行引來外界關注,陳菊笑說14年前競選高雄市長來拜過,也順利當選,「祈求蔡英文總統連任」。

陳菊25日中午來到和平島天顯宮,市長林右昌、立委蔡適應、昔日子弟兵,現觀光暨城市行銷處長曾姿雯、在地黨籍議員全程陪同,陳菊率黨公職獻花、獻果並捻香參拜完後,與林右昌等少數人先至後方闢室暢談40多分鐘,談論內容引來外界好奇。

天顯宮主祀伍顯靈官大帝,香火鼎盛,為在地知名求官、求財信仰中心,除了「花媽」陳菊,總統蔡英文、前總統馬英九、退輔會主委馮世寬也都多次來此參拜。陳菊致詞時稱讚基隆人很會選擇,選了會做事的年輕市長林右昌,做了很多政績,讓基隆翻轉。

陳菊也指出,14年前第一次參選高雄市長時,面臨很多困難,當時友人就推薦她要來基隆天顯宮參拜,最後險勝1114票,後來她很感謝伍顯大帝的疼惜與照顧,這次代表蔡總統來參拜伍顯大帝,祈求國泰民安,也希望大家支持蔡英文、蔡適應連任。

傳派系內鬥、流會紛擾許久的綠營不分區委員名單終塵埃落定,地方人士觀察,屬於正國會系統「新星」的林右昌,16日卓榮泰一通電話,擠進「八王議政」的提名委員會核心,身價跟著水漲船高,除新潮流大老陳菊外,前一晚卓榮泰就先行一步來天顯宮「拜拜」。

中時 許家寧

相關文章

分享