寵物染毛「愛犬變國寶」 網怒:瘋了嗎?

咖啡廳如雨後春筍般的開,不少人為了招攬生意都出奇招。近日一家咖啡廳,竟為了招攬更多的顧客,在店內提供寵物染毛的服務。目前已經有6隻松獅被改造成熊貓狗。消息一出,引來網友撻伐,甚至有網友罵,寵物主人怎麼不將自己染成熊貓?

據《成都商報》報導,位在大陸成都的一家咖啡廳,為了能夠吸引更多的客人,竟提供替寵物染髮的服務,可以將狗狗染成熊貓的配色,讓你擁有一隻獨特的熊貓狗,每隻收費約台幣6500元。該咖啡廳內已有6隻染色的熊貓狗,吸引不少顧客前往。

咖啡廳的負責人表示,所有的染膏都是由日本進口,且有專業人員會進行這項工作。不過《紅星新聞》採訪華西寵物醫院的院長時指出,不論染料的來源為何,都不建議替寵物染髮,因為這可能會導致牠們的毛髮或皮膚造成傷害。

這家咖啡廳曝光後,網友分成兩派,部分網友認為這樣讓狗狗變得很可愛,但也引來不少網友撻伐,「沒有錯?你把你喜歡的強加在牠身上,牠會高興?」、「狗就是狗,給牠們染色不會把牠們變成熊貓。」、「牠們是活生生的動物,你只是為了你認為的好看,就傷害牠們」、「如果真心愛狗,就不會這樣對牠。」、「寵物主人怎不把自己染成熊貓?」、「還是喜歡狗狗原來的樣子。」

中時電子報 何立雯

相關文章

分享