同志遊行擠爆 市府廣場前超過5萬人

亞洲最大台灣同志遊行今(26)日午後正式上路。遊行前,總召鄭智偉中午公開表示,遊行隊伍內有準備五面長9公尺、寬6公尺的多元性別旗,強調台灣同志遊行屬於所有人的遊行,也屬於異性戀友善同志朋友的遊行。有台灣同婚推手之稱的祁家威、彩虹大使Hush、還有長老教會等單位均現身市府前廣場。主辦單位表示,目前市府前預估已擠入5萬人。

遊行路線,從下午1點30分自台北市政府前出發,右轉逸仙路再左轉忠孝東路,全長5.5公里,預計在下午4點半前陸續抵達凱道,凱道上準備豐富表演,有藝人9m88、彩虹大使Hush等。

鄭智偉表示,去年公投每一位願意在生活中站出來,表達對性別平等、對同志運動支持的人,都是彩虹大使。因Hush在去年公投期間,坦然跟社會大眾談自己同志身分,也跟父親出櫃,在表演過程中坦然自在秀出同志身分,所以找Hush擔任大使在適合不過。

台灣同志遊行公關組鄧筑媛表示,除彩虹遊行外,市府前有一百多攤彩虹市集,透過市集打造今天的行動,驕傲走在台北市的路上;另外,遊行隊伍已經超過223組以上的隊伍報名,希望今年能驕傲擠爆忠孝東路。

鄭智偉表示,在婚姻平權元年後,民間團體更重視企業內部的友善同志政策,希望企業能讓同志自在請婚假、產假,希望友善企業能做表率,雖然婚姻平權已過,但很多同志不敢結婚,所以許多團體持續跟企業、政府希望依性平法、就業服務法,讓多元性別勞工,享有平等的企業環境。

中時 潘千詩

相關文章

分享