余苑綺直腸癌復發首次化療 李亞萍夫妻淚崩「她說不在我面前哭」

李亞萍、余天夫妻與大女兒余筱萍、小兒子余翔銓26日現身榮總,二女兒余苑綺自直腸癌復發後首次化療,李亞萍心情看似平靜,但在透露余苑綺現況又忍不住淚崩,「我只是希望苑綺能夠經過這一次的考驗,經過這一切,她能夠勇敢,她能夠堅強,然後所有的朋友可以幫她集氣,我相信有大家的集氣,她應該會度過的。」她提及二女兒將會進行一年半的治療。

余天(左)、李亞萍夫妻到榮總陪女兒做化療。(吳維書攝)
余天(左)、李亞萍夫妻到榮總陪女兒做化療。(吳維書攝)

談到余苑綺首次化療心情,李亞萍語帶淚意,「她比我堅強,她說不會在我面前掉一滴眼淚,因為她不要讓我再難過。」說到這裡,一旁的余天忍不住老淚縱橫,嘴裡安慰妻子,但臉上止不住淚水,「不要哭了。」李亞萍痛心表示:「她比我堅強,可是我所知道的,她先生有講,她每天都躲在棉被裡面哭,因為她剛出生的孩子才10天左右,連媽媽的面都沒有看到。」

榮總院長現身說明余苑綺病況,「第一時間組成七人專家小組,由外科、胸腔、營養、泌尿等科來協助,現在有大概方向,正在治療中。」余苑綺2014年罹患直腸癌,經過12次化療終於痊癒,並在2017年喜迎女兒樂樂誕生,今年又迎接兒子到來,她孕期不斷咳嗽,沒想到卻是癌細胞擴散到肺、肝的徵兆,令人相當不捨。

(中時電子報)

相關文章

分享