蘇貞昌真假執行死刑 孫大千四提問

行政院長蘇貞昌25日在立法院備詢,民進黨立委陳賴素美詢問蘇貞昌對於執行死刑的看法。蘇貞昌表示,有些罪惡天地不容,例如燒死自己6位親人,或是當著母親面前把孩子的頭割斷,還滾到水溝去,「我認為死刑定讞,就該執行。」由於,民進黨向來反對死刑,讓外界驚訝蘇貞昌這番發言。前立委孫大千大讚蘇貞昌演技外,提問四個問題看看蘇貞昌是否玩真的。

孫大千在臉書指出,長期以來,主張廢除死刑的勢力團體大多數支持民進黨。所以,蔡英文執政三年多來,對於執行死刑根本就是敷衍了事,只有在選舉前夕,隨便應付一下,免得落人口實。

沒想到,在台殺人的港民陳同佳傳願回台接受司法審判,竟引發民進黨政府政治操作聯想,令蘇貞昌重提死刑。孫大千表示,蘇貞昌擔任院長這幾個月來,從來不見他對於執行死刑做出如此積極的宣示,現在為了選票,講得義憤填膺,連一位只被判處無期徒刑的兇嫌,都主張應該斃掉,可以把戲演得這麼灑狗血,真不愧是一位連神明都敢騙的政治人物。

為證明蘇貞昌重提死刑是否玩真的?孫大千提問蘇貞昌四個問題:

第一,為什麼過去都不執行死刑,到了選舉前夕,就忽然要開始執行死刑了呢?

第二,現在執行死刑,為的是彰顯正義?還是為的是爭取選票呢?

第三,堂堂行政院長,連認為該執行死刑的對象,都可以說錯,是功課做得不夠?還是根本沒有真心想要執行死刑呢?

第四,蘇貞昌要不要代表民進黨政府正式宣示,從現在開始,會依法貫徹執行死刑?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享