民眾黨陳泓維砲火猛烈 批陳根德爺爺 批鄭運鵬空降

身兼台灣民眾黨的台北市長柯文哲26日到龜山區,為民眾黨在桃園市第一選區提名的立委參選人陳泓維舉行見面會,陳泓維砲火猛烈,左批民進黨現任立委鄭運鵬空降沒服務,右批國民黨前立委陳根德是老爺爺,他說要爭取年輕人選票,實現居住正義。

「陳泓維的家庭很奇怪,爸爸是深綠的,叔叔是國民黨的青工會,出生在深藍深綠的家庭,他卻加入民眾黨!」柯文哲說,對於自己黨提名的年輕人,還是要來加油打氣。

現年33歲的陳泓維,原本以無黨籍身分起跑,今年8月時,台灣民眾黨成立,他積極與

民眾黨接觸,加入後獲得提名,他認為,應該要替年輕人爭取工作機會、居住正義。

而桃園第一選區另有2名立委參選人,分別為國民黨的前立委陳根德與民進黨現任立委鄭運鵬,「你會想要選一個爺爺?」、「另一個真的是空降,比較適合做不分區」,民眾應該會比較想要選年輕人。

鄭運鵬表示,如果他的參選格局只看到這些,沒看到桃園的改變,感到有點遺憾,但是,也必須謝謝他肯定有擔任不分區的能力和份量,桃園正在起飛,需要有份量的立委;至於陳根德表示,應該除了對手外,沒有人會形容他是老摳摳爺爺。

陳根德對於對手的批評一笑置之,如果有機會就地方建設、立院運作、國家發展等議題,大家互相交換意見,這才是民眾要看的重點。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享