離譜!台北大學校慶 國旗遭學生扯下換彩虹旗

國立台北大學今(26日)舉行校慶運動會,竟發生國旗遭學生扯下,換上彩虹旗的事件,引發軒然大波,對此校方表示將會進行調查,釐清狀況後由學務處做出懲處。

台北大學專門委員董手山表示,今天是70周年校慶,正當國旗歌播放時,突然有10多名學生混在運動員中,衝上升旗台包圍6名旗手,鳴放瓦斯喇叭之後強搶國旗、校旗以及大會旗3面旗幟,換上彩虹旗、三色旗與「北大翻牆撐同志」文字旗幟,嚇壞升旗手們,且每個人都相當兇悍,老師與教官雖試圖上前阻止,但根本難以靠近。

率領學生展開行動的台北大學學生議會議長陳謙在臉書宣揚此事,表示是因為不滿校方執意在校慶日還要點名,他們認為同志遊行比校慶重要,因此表達抗議。陳謙還在臉書控訴,行動時遭教官衝撞肚子,導致自己反胃乾嘔,不得已搭救護車前往恩主公醫院急診。

對此校方表示,尊重學生訴求,但在重要場合當著貴賓面前以此強勢行動表達訴求,是負面示範,且教官與老師也遭到學生用力推擠而負傷,前往恩主公醫院就醫。校方也說將蒐集相關影像證據,釐清事件始末,並召開會議討論處理。

中時電子報 林毅

相關文章

分享