西螺七崁武術文化 韓國瑜想的點子

一年一度西螺七崁武術嘉年華活動26日舉行,這項活動已延續近20年,主辦單位西螺七崁武術文教基金會董事長、縣議員李明哲指出,這個活動的源頭發想者是韓國瑜。

26日西螺七崁武術嘉年華在西螺大橋旁舉行,縣長張麗善親自到場表示感佩文化傳承者的付出,話鋒一轉說,她也很感動西螺女婿韓國瑜讓很多人開始在內心產生國家認同感,感謝台灣這塊土地上很多人開疆闢土,讓台灣人有安和樂利的社會。

李明哲致詞時說,每年都會舉辦一次武術表演,這麼做是為了傳承地方文化,講一個秘密,20年前有一個不太有頭髮的人回來西螺,找了推拿師傅、武館師傅去西螺農工開一場座談會,希望發展七崁武術,後續工作由他跟師傅們努力延續了20年,那個人叫韓國瑜。

李明哲說,韓可說真是很有眼光, 在場很多人20年前都參與過那一場武術傳承會議, 今天的活動就是這樣延續來的,很高興擔起使命,讓七崁武術繼續發揚。

下午舉行開幕式之後,三大流派振興社、勤習堂、武野館師傅們齊聚一堂切磋,今年有不少年輕的傳習者上台展示套路。

西螺七崁武術老師傅近年凋零者多,今年又有兩名壽終,每年舉辦的武術嘉年華(前身是武術大會師),是師傅們期待相聚一堂的活動。

中時 周麗蘭

相關文章

分享