吃貨賊不識貨 偷走萬元紅龍做生魚片嫌難吃

為了滿足自己的口腹之欲,吃貨小賊竟打起鮮魚店的注意。不過,這個吃貨卻不識貨,把人店的魚缸內價值五萬於元名貴觀賞魚—紅龍偷回家做生魚片,還嫌難吃,日前這名「吃貨賊」再度潛入店內要行竊就被警察人贓並獲。

據大陸《看看新聞》報導,廣西南寧市一家做生魚片餐飲門店員報案說,他們養在門外玻璃缸內的兩條名貴的觀賞魚失蹤了。接到報警後,警方調取了監控畫面:14日淩晨3點,一名男子用準備好的抄網,偷走了店門魚缸內的兩條俗稱「大紅龍」的名貴觀賞魚。

警方經過調查,迅速鎖定了嫌疑人的身份。竊嫌居住在被盜餐飲店幾百公尺外的出租屋,平時以打工為生,雖然經濟條件較為窘迫,卻有一顆吃貨的心。

被偷的兩條俗稱「大紅龍」 觀賞魚,據瞭解,體長超過50公分的大紅龍,售價多在人民幣4千至上萬(約台幣2萬到近5萬元不等),屬於淡水觀賞魚中價格比較昂貴的品種,並不適合食用。

在台灣,紅龍魚身長從20公分到70公分不等,國際比賽中,除嚴格審查其血統、身分證明文件,身形、麟片、顏色、龍鬚、身材比例等都有一套評選標準,其身價甚至可以飆到數百萬元。

竊嫌把大紅龍偷到手後,隨即宰殺並切片生食。哪知道觀賞魚味道不如預期,還嫌太難吃,一個多星期都沒吃完,準備再次潛入店裡偷魚,就被警察逮了個正著。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享