陪酒業超夯? 這2人都靠它發大財!

「笑貧不笑娼」似乎成為這個時代默認價值,這一點在日本尤其明顯。東京文化學研究所曾對女高中生做過調查,結果顯示出40個受歡迎的工作中,陪酒小姐佔了第12名,勝過了公務員、護士等工作。背後原因就是因為,陪酒這個行業真的可以很快「發大財」。

日前有「名古屋傳奇陪酒女」之稱的小川えり,決定在31歲時「退休」。小川之所以這麼有名,是因為雖然她長得沒有特別漂亮卻憑著努力,訓練出一種叫做「直瓶」(一次灌完一瓶香檳)的特技。而她曾靠著這項特技,替自己在3天內賺進2.5億日幣(約台幣7千萬)。而她平均時薪是18.6萬日幣(約台幣5.2萬),比我國一般年輕人一個月的薪水還要高。

除了小川這位傳奇陪酒女之外,牛郎部份不得不提到被封為「牛郎帝王」的羅蘭(Roland),他不賣身只靠溫柔體貼的服務態度擄獲顧客芳心,他也表示曾在3小時內賺進1000萬日元(約台幣281萬),而年收入更是高達高達3億日幣(約新台幣8820萬)。此外腦袋很好的羅蘭,除了作家、模特兒、牛郎店董事等斜槓外最近還投資開了珍珠奶茶店。

雖說這個行業相較其他行業能更快積累財富,但一般人還是非常喜歡用「有色眼鏡」去看待他們。以羅蘭而言,他曾經遇過一位網友對他嗆聲「東大生對你嗤之以鼻,如果你這麼有自信,就像我們一樣努力讀書,考進一間好學校,我們在東大等你哦!」,對此一向霸氣的羅蘭回覆「對我來說,不是去學校讀書,而是蓋學校」並在自己的IG上貼出捐款給柬埔寨重建學校時,該校校長頒發的感謝狀。

而這名被打臉的東大網友言論,象徵著某種社會縮影,諷刺著日本社會的「陪酒業」、「情色業」興盛蓬勃的同時,仍有不少人自視甚高相信「萬般皆下品,唯有讀書高」的陳言。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享