英國貨櫃車39死命案 死者多為越南人

英國冷凍貨櫃車39死命案細節逐漸曝光,原本傳死者都是中國籍,但資料顯示死者多達20名是越南人。這些越南受害者可能持用偽造的中國護照。

據《中央社》報導,英國的越僑團體VietHome指出,該團體已收到從越南送來的「近20名通報失蹤者的照片,年齡介於15至45歲間」。越南是移民偷渡入境英國以求改善生活的經常來源國。

其中,越南男子阮廷家(Nguyen Dinh Gia,譯音)向媒體表示,他兩週前收到兒子阮廷良(Nguyen Dinh Luong,譯音)的電話,得知兒子計畫前往英國,希望在當地美甲沙龍工作,前往英國須花費1萬1000英磅。

阮廷家指出,他數天前接到一名越南男子的電話,告訴他發生了意外。他兒子身在出事的卡車上,車上所有人都死了。

此外,26歲越南籍女子范氏茶嵋(Pham Thi Tra My,譯音)據信也是死者之一,在卡車上屍體被人發現數小時前,范氏茶嵋曾傳簡訊告訴家人,「我要死了,我沒辦法呼吸」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享