蔡英文穩贏?他爆:蔡這點是2016年看不到的

拚連任的蔡英文總統目前民調,仍領先國民黨總統參選人韓國瑜,前《中央月刊》總編輯吳德里直指,蔡民調高是事實,韓國瑜氣勢強也是事實,因此現在論定誰輸誰贏,言之過早。他甚至直指2016總統大選,大家都認為蔡躺著選都贏,不過「這種樂觀」在這次卻完全看不到。

吳德里日前在《台灣好報》撰文認為,蔡英文民調明明一路領先,現在卻每天到廟裡燒香拜佛,廟祝從高喊「蔡總統當選」,改為「為蔡總統加油」,綠營越來越緊張,選情也越來越詭譎。蔡英文各種民調均較大幅度領先韓國瑜,但蔡在各種活動場卻人氣不高、聲勢不大

吳德里表示,反觀韓國瑜近期各種民調均落後蔡但,從韓國瑜每到一處都備受歡迎的程度來看,韓的選情不至於悲觀。看來綠營也沒有像2016年那樣有必勝的信心,不然就不用傾全黨之力來「黑韓」。2016年總統大選,大家都認為蔡英文躺著選都贏,這種樂觀在這次卻完全看不到。

吳德里強調,綠營現在雖傾全黨之力,但就是扳不倒被形容為「格調最差」、勝選無望的「草包」韓國瑜,因從谷歌大數據統計以來,在台灣政治人物的點閱率,韓國瑜仍一枝獨秀。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享