英貨櫃死者是越南人? 揭命喪偷渡費用

英國冷凍貨櫃車39死命案細節逐漸曝光,原本傳死者都是陸籍,但後來發現顯示死者多達20名是越南人。這些越南受害者可能持用偽造的中國護照。這些偷渡者若從中國出發,就會拿到偽造的中國護照,也許才導致英國警方弄錯國籍。而據傳這趟偷渡費用一趟高達4萬美金。

越南中部河靜省(Ha Tinh)甘綠縣(Can Loc)向當地政府呈報他們的女兒、26歲的范氏茶嵋是此次的死者之一,范氏茶嵋在簡訊中向父母道歉,承認她赴海外的旅程失敗了,她不能呼吸、就要死去。

(Pham Thi Tra My)范氏茶嵋的弟弟范玉俊(Pham Ngoc Tuan)表示,他的姊姊3日啟程赴英。雖然被要求不能與家人聯繫,但每到一個地方就會報平安。據傳失去音訊前出現在比利時,家人已尋求英國警察協助。范玉俊向向媒體,姊姊這一趟旅行索約4萬美元,據指人口販子已漏夜退還家屬款項。事實上,這是對該家庭非常大的負擔,據傳受害者一家人每月只賺約400美元(約1萬2元台幣,從該家庭的一名熟人證實,他們一家是靠抵押房子來支付有關費用。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享