韓國瑜兩項戰略部署 真正黃金交叉點恐落在…

2020總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜16日起請假高雄市長一職,全力拚大選,舉辦全台傾聽之旅,深入基層爭取支持。此外,韓與美國在台協會莫健主席會面時,也正式告知在選舉期間,因要在台灣基層走透透而不去美國。前中國廣播公司總經理李慶平對此認為,這兩項戰略部署,使韓從容走出死蔭幽谷。他也認為,蔡的支持度已封頂,韓則處於絕地反攻,真正的黃金交叉點,恐將落在11月底。

韓國瑜近日持續進行傾聽之旅,26日晚間抵達馬公,支持者擠爆機場,可見其人氣未減。據中評社報導,李慶平認為,從電視上即可看出,韓的支持者是自動自發而來,而蔡的民眾是要經過行政系統發動,在人數和熱情度上,韓超過蔡。然而,目前許多民調顯示蔡仍領先韓,但李慶平說,目前的比數有利韓催票,因未表態選民達百分之二十左右,蔡支持度已封頂,而韓仍有上升空間。真正黃金交叉點,恐將落在11月底。

李慶平也提及,韓國瑜與國民黨最重要的策略,是要喚醒民眾,正視民進黨這三年半來執政的惡形惡狀。此外,他說韓將「國家安全,人民有錢」這種切合民心的理念推廣出去,對民眾對下架民進黨形成共識,聲勢越浩大,贏面就越大。

韓國瑜昨到澎湖,2百多名韓鐵粉主動湧入馬公機場,高喊「庶民選總統,總統選庶民」,韓國瑜一路被人群推著走,成澎湖少見的選舉大陣仗。韓國瑜能否再掀去年「韓流」旋風,外界高度關注。

(中時電子報) 謝雅柔

相關文章

分享