英冷凍貨櫃車39屍慘案 關鍵第5人落網

英國冷凍貨櫃車39屍慘案再逮捕一名20多歲北愛爾蘭男子,是這起案件中警方逮捕的第5人。

英國冷凍貨櫃車39屍慘案,警方逮捕第5名相關人等。(圖/路透社)

綜合英國天空新聞網(Sky News)、《每日郵報》(Daily Mail)報導,愛爾蘭國家警隊「和平衛隊」(Garda Siochána)昨日下午在都柏林港(Dublin port)逮捕一名年約20多歲的北愛爾蘭男子,據信男子與冷凍貨櫃39屍命案調查有關。

愛爾蘭警方表示,男子因另一起犯罪行為傳喚出庭卻未出現而被逮,並非與此次案件直接相關,不過據信偵辦39屍冷凍貨車命案的艾塞克斯(Essex)警方對男子相當感興趣,認為他可能與該起事件有關。

警方先前已逮捕4名相關涉案人等,包括25歲的冷凍貨櫃車司機羅賓森(Mo Robinson),他23日被控謀殺後遭捕;38歲英國籍貨車行老闆馬赫夫婦(Joanna and Thomas Maher),他們被控密謀人口販運以及39項過失致死案件;另外警方25日也依涉嫌人口販運、過失致死罪名逮捕一名48歲北愛男子。

(中時電子報) 吳映璠

相關文章

分享