傳承原民語言文化 35隊角逐全國族語戲劇競賽最高榮譽

全國第9屆原住民族語戲劇競賽,26日起一連兩天在勤益科技大學舉行,共來自全台13個縣市共35支隊伍、629位參賽選手,運用創意編導成為短篇話劇及舞台劇形式;呈現家庭對話、部落生活動態與族群歷史文化,盼加強對自身語言認同,並傳承原住民族文化。

台中市政府原民會指出,今年報名參賽隊伍來自全台13個縣市、35支隊伍,共有629位參賽選手,均為各縣市初賽脫穎而出的冠、亞軍隊伍,分為家庭、學生及社會3個組別及16個原住民族語別進行競賽,爭取族語競賽最高榮譽。

原民會強調,原住民族語戲劇競賽主要希望以家庭對話、部落生活動態與族群歷史文化為腳本,透過短篇話劇及舞台劇的情境演出,深化族語的使用經驗,成為生活中真正使用的溝通語言,不僅提供一個語言交流與觀摩的平台,並透過族語戲劇演出,展現多元豐富的原住民族文化樣貌。

中時 陳世宗

相關文章

分享